待ちに待ったパルシステム、遂に届きました〜!初回のラインナップはこんな感じでお野菜中心の注文です。
今回は、入会特典で、パルが特におすすめする商品がいくつか無料で届きました。
牛乳、こだわり酵母食パン、もめん豆腐、無えんせきポークウィンナー、こめたまご、鮭フレーク。
お野菜もどれも新鮮で、土付きの人参を見てなんだか安心しました。そしてキャベツの立派なこと。
質の高さを改めて実感です。
さっそく、翌日はこだわり酵母食パンで朝ごパンに。もちもちしていて食べ応えがあり、宅配員の方がすごーく推していた理由が分かりました。
献立は、トーストwith手作り金柑ジャム、パルのこめたまごでチーズオムレツ、いろいろ野菜と大豆のスープ ポークウィンナー入り、野菜の甘酢サラダ、牛乳。
何を食べても、美味しくて、すっかりパルのファンになってしまいました。
ツナの水煮も、スーパーに出回っているものの添加物が気になっていたのですが、パルシステムは、化学調味料無添加で、材料もまぐろと野菜スープ、食塩、といたってシンプル。しかも安かったです。
知り合いの奥様も長くパルシステムを続けているみたいで、今度ランチ会があるのでその時にお気に入りのオススメ商品を教えてくれるそう。楽しみです。
そして、参加しているレシピブログさんで(とはいえあまりレシピブログになっていないこのブログですが笑)モニター商品が当選しました!以前から気になっていたメーカーの新商品で、昨日、その商品を頂いたので色々と試作しています。レシピが定まったら、サイトへの投稿をするのでこちらのブログでもご紹介したいと思います。
それにしてもレシピ作りって難しい、でも楽しいです。先日、アシスタントをさせて頂いている料理教室の先生もお話していたのですが、やればやるほど自分の調合が分かってくるし、慣れれば速い!と。でもそうなるにはまだまだ経験を積む必要があります。栗原はるみさんのサイトをよく覗くのですが、その中にはるみさんの一言日記コーナーがあって、そこにも、一つのメニューの試作について「これが70回目です」って書いてあって、どんなにベテランの人だってこうやって何十回と繰り返して一つのものを作り出しているんだな、と分かって、俄然やる気が出てきました(単純)
これからどんな食材に出会って、味を発見できるか、楽しみつつ、日々のお料理に励みたいです。
話が前後しますが、この前、お仕事で先生の秘書的業務をやらせてもらって、ちょっと前職の経験が活かされました。月末には数字関連のお仕事も・・・数字なんて私に務まるのか不安ですが(笑)
先生は私の経歴(←極めてわずかな・・・)を見て仕事を振ってくれました。前職の社長秘書の実務ってイレギュラーなものが多すぎて一般的な事務とはまた違うし、ボスによって仕事内容も全然違うので、内心「こんな経験、どう活かせば良いんだろう」と諦めていたけど、自分では想像もしていなかったところからお仕事に繋がったりしてとても嬉しかったです。
先生曰く、「料理だけできてもダメ」と。今回、こういう裏側のお仕事もさせてもらって、その意味がよーく分かりました。また一歩前に進めた感じです。
先生に感謝です。
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